화학연, 매주 월요일 유튜버 쯔양과 촬영한 ‘맛있는 화학’ 공개

한국화학연구원은 인기 먹방(먹는 방송) 유튜버 쯔양과 함께 촬영한 식생활 속 화학 이야기 영상 ‘맛있는 화학’을 공개한다고 16일 밝혔다.

영상은 화학연 연구원과 쯔양이 캠핑에서 고기를 구워 먹으며 음식과 요리 속에 담긴 화학적 원리를 ‘먹방’ 토크쇼를 통해 풀어나가는 방식으로 제작됐다.

삼겹살을 구울 때 소금을 뿌리면 맛있는 이유, 볶음밥 속 기름의 화학 이야기, 된장찌개의 장 이야기, 냉면의 새콤한 맛을 살리는 식초 이야기, 디저트로 먹는 마카롱의 설탕 이야기 등 5편으로 구성돼 있다.

오는 20일부터 다음 달 18일까지 매주 월요일 오후 6시 화학연 공식 유튜브 채널을 통해 공개된다.

(131)

뉴스레터 구독신청
태그(Tag)

전체 댓글 (0)

과학백과사전