"한국형우주식품"에 대한 검색 결과 총 1 건 항공·우주 권예슬 리포터 2025-04-10 우주에서 만든 된장 맛은 어떨까? 앞으로는 우주인들이 장 담그기 명인들처럼 직접 장을 담가 먹게 될지도 모른다. 미국 매사츄세츠공대(MIT) 및 덴마크 노보노디스크의 연구진은 우주에서 ‘미소 된장’을 발효시키는 데 성공했다. 연구 결과는 지난 2일 국제학술지 ‘아이사이언스(iScience)’에 실렸다. 처음 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동 처음 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동
연재 보러가기 사이언스 타임즈에서만 볼 수 있는특별한 주제의 이야기들을 확인해보세요! 인기 뉴스 TOP 10 ‘소변’ 버리지 마세요, ‘토마토’에 양보하세요 ‘좀비세포’ 제거하면 허리 통증 사라질까? 오랜 시간 떨어져 있어도 쌍둥이는 쌍둥이? 로봇 천재 데니스 홍, “공학자라는 이름의 슈퍼 히어로” UNIST "게임기술 접목해 핵융합 시뮬레이션 속도 15배 향상" 부산대·인천대 연구팀, 근육 손상 환자 치료 바이오잉크 개발 화재 위험 없는 수계아연전지, 결정 형성 억제…내구성 3배↑ 바이러스 잡고 상처 회복까지…KIST, 다기능 펩타이드 개발 "혈액검사로 수술 후 섬망 예측…아밀로이드베타 많으면 위험" 반강자성체서 빛 유도 양자간섭 현상 발견…"반도체 응용 기대" 속보 뉴스 "금연치료제 챔픽스, 청소년 전자담배 금연에도 효과적" UNIST "암세포의 면역회피 단백질 분해…암 크기 절반 이하로" 크리스퍼 유전자가위 오류 줄인 고효율 유전자 편집 기술 개발 "디지털 알고리즘으로 온실가스 분리 신소재 발굴" "영국서 발견된 로마 검투사 유골에 사자 이빨 자국 선명" "복잡한 장면에서 핵심만 찾아낸다" 뇌처럼 분석하는 AI 아주대 "'슈퍼커패시터' 성능 개선하는 친환경 첨가제 개발' QUICK LINK 사이언스올 한국과학창의재단 과학기술연구기관 목록 사이언스타임즈 블로그