July 20,2019
  • 과일·야채 덜 먹어 수백만명 사망?
    과일·야채 덜 먹어 수백만명 사망?

    과일·야채 섭취량과 심장병·뇌졸중 사망률 비교 과일ᆞ야채 섭취 부족으로 인해 해마다 세계인구 수백만명이 심장병과 뇌졸중으로 사망한다는 연구가 나왔다.

    • 김병희 객원기자 2019년 06월 14일
  • “코팅하면 과일 신선도 증가”
    “코팅하면 과일 신선도 증가”

    유통기한 2배 늘어나… KAIST도 나노코팅기술 개발 최근 들어 과채류들의 유통기한을 근본적으로 연장시킬 수 있는 획기적인 기술이 개발되어 주목을 끌고 있다. 바로 미국의 한 스타트업이 개발한 ‘식용코팅제(Edible Coating)’가 그 주인공이다. 어필사이언스社는 미 캘리포니아주에 기반을 둔 식품첨

    • 김준래 객원기자 2018년 07월 27일
  • 오래 살려면 지방 적당히 섭취해야
    오래 살려면 지방 적당히 섭취해야

    전세계 18개국 13만 5000명 조사 5개 대륙 13만 5000명을 대상으로 연구한 결과 지방과 과일, 야채를 적당히 섭취하고 고탄수화물 식을 줄이는 식단이 사망 위험을 낮추는 것으로 나타났다.

    • 김병희 객원기자 2017년 08월 30일
  • 꾸준한 과일 섭취, 건강에 도움이 된다
    꾸준한 과일 섭취, 건강에 도움이 된다

    뇌졸중 위험 줄여주고 장수하는데 효과가 있어 최근 영국 런던대학교(University College London)의 오인롤라 오이보드(Olyinlola Oyebode)박사를 비롯한 연구팀은 학술지 '역학과 사회건강'(Journal of Epidemiology &Community Health)을 통해 장수하려면 세계보건기구(WHO)의 채소, 과일 권장량보다 두 배 정도 먹어야 한다는 내용의 연구를 발표했다.

    • 이슬기 객원기자 2014년 06월 11일